Администрация Русско-Буйловского сельского поселения Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / ВНИМАНИЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЕНВД!

ВНИМАНИЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЕНВД!

ВНИМАНИЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЕНВД!

 ОТМЕНА ЕНВД С 2021 года

В соответствии с п.8 ст. 5 Федерального закона от 29.06.2012 года № 97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и ст. 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» положения главы 26.3 части второй Кодекса не применяются с 1 января 2021 года.

Подавать заявление о снятии с ЕНВД в связи с отменой этого режима с 1 января 2021 года не нужно, плательщики ЕНВД автоматически будут сняты с учета. Однако до конца 2020 года бизнесу на «вменёнке» нужно выбрать новый налоговый режим. Если они не выберут его самостоятельно, то их переведут на общий режим налогообложения.

Выбрать более подходящий режим налогообложения поможет специальный калькулятор на сайте ФНС России. На официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) создан информационный сервис «Выбор подходящего режима налогообложения», который призван помочь налогоплательщикам подобрать для себя оптимальный режим налогообложения.  С его помощью налогоплательщик в интерактивном режиме исходя из заданных параметров может подобрать оптимальную систему налогообложения. В зависимости от этих параметров информационный сервис предложит подходящий налоговый режим и информацию о порядке перехода на него.

В частности в качестве альтернативы индивидуальные предприниматели и организации при соблюдении всех условий и критериев, установленных гл.26.2 Налогового кодекса Российской Федерации, могут в добровольном порядке перейти на применение упрощенной системы налогообложения.  При этом налогоплательщики, изъявившие желание перейти на УСН, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения не позднее 31 декабря 2020 года. Одновременно с этим, налогоплательщик должен определиться и с выбором объекта налогообложения: «доходы» или «доходы, уменьшенные на величину расходов».

         Индивидуальные предприниматели могут выбрать для себя патентную систему налогообложения. При этом годовой доход не должен превышать 60 млн. рублей и численность работников не больше 15 человек. Для перехода на этот режим заявление необходимо подать не менее чем за 10 дней до начала действия патента.

Кроме того, для физических лиц (как ИП, так и нет) без наемных работников и с годовым доходом не более 2,4 млн. рублей может подойти налог на профессиональный доход. Для постановки на учет специального заявления не требуется. Достаточно скачать приложение «Мой налог» и зарегистрироваться в нем за несколько минут.  Подробнее об этом режиме можно прочитать на специальной странице на сайте ФНС России.

 

 

 

← назад

no images were found