Администрация Русско-Буйловского сельского поселения Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

 ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ

27.05.2020 года в 17 часов 00 минут на пункт связи 48 ПСЧ 2 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Воронежской области поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном по адресу: Воронежская область, с. Воронцовка, ул. Свободы, д. 179, в результате которого погиб гр-н Пересадин Юрий Александрович 1963 года рождения. Тело гр-на Пересадина Ю.А. обнаружено на полу, одной правой рукой опирающейся на кровать, головой к окну. Тело пламенем практически не повреждено, имеются следы копоти на лице и ожоги на открытых участках тела (кисти рук, часть живота, левая часть плеча). По результатам проверки сообщения о преступлении по факту пожара установлено, что предположительной причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем при курении.

Всего за истекший период 2020 года на территории Павловского района произошло 40 пожаров, за аналогичный период 2019 года 25 пожаров (+60%).

За истекший период 2020 года на территории Павловского района в результате пожаров погибло 2 человека, в 2019 году – 2 (+ 0%), пострадало 7 человек, в 2019 году – 6 (+17%)

Помните! Неосторожность или небрежность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров, как в жилых домах, так и на предприятиях промышленности. Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в жилом секторе, необходимо соблюдать мер пожарной безопасности при курении.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Павловскому району напоминает, что для предотвращения пожара необходимо неукоснительного выполнять все требования пожарной безопасности, а именно:

 Памятка населению о соблюдении мер пожарной безопасности

  1. Не оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы (телевизоры, магнитофоны и иное);
  1. Не допускать использования горючих абажуров на электролампах;
  2. Не допускать эксплуатации электронагревательных приборов без несгораемых подставок;
  3. Заменить оголённые и ветхие электрические провода;
  4. Не допускать эксплуатации самодельных (кустарных) электронагревательных приборов;
  5. Соединение электрических проводов произвести путём припайки или прессовки;
  6. Не допускать включение электронагревательных приборов без соединительной вилки. При эксплуатации электроприборов запрещается:

— включать одновременно в электросеть несколько электроприборов большой мощности;

— подвешивать электропроводку на гвоздях и заклеивать её обоями;

— обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами;

— оставлять в доме без присмотра включенные утюги, плитки, чайники и другие электронагревательные приборы, устанавливать их вблизи сгораемых конструкций;

 

Помните, Ваша безопасность в Ваших руках.

Номера телефона вызова пожарной охраны:

01

101

112

 

← назад

no images were found